Gratin de Polenta au Comté

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

►  400 g de Polenta nature Céréalpes®
►  100 g de comté râpé
►  1 grosse tomate
►  1 oignon
►  1 petite boîte de coulis de tomate
►  Fromage râpé
►  Romarin, herbes de Provence
►  Sel, poivre

①• Couper la tomate et l’oignon en rondelles et faire revenir 5 mn dans un fond d’huile d’olive.

②• Couper la polenta en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

③• Dans un plat adapté, intercaler les tranches de polenta, de tomate et d’oignon.

④• Assaisonner le coulis de tomate avec les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis en recouvrir les tranches.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 15 mn à 180°C (th.6).

La Polenta et la Panisse dans tous leurs états au rayon frais.

Originaires d’Italie du nord, la panisse et la polenta sont aujourd’hui très présentes dans la cuisine provençale.
Toutes deux à base de semoule (maïs pour la polenta, pois chiches pour la panisse), elles se cuisinent en un tour de main et permettent de varier les accompagnements.

Fabriquées à Mane, au cœur du Luberon.

Comment les utiliser ?
• Tout simplement en tranches revenues à la poêle ou dorées au four.
• En chips ou en frites pour remplacer de temps en temps la pomme de terre.
• En gratin, en alternant les tranches de polenta ou de panisse avec des légumes

Polenta nature Céréalpes®
Ingrédients : Eau, semoule de maïs*, sel marin non raffiné.
Poids : 400g
Prix de vente conseillé : 2,45€
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

Panisse Céréalpes®
Ingrédients : Eau, farine de pois chiche*, sel marin non raffiné.
Poids : 400g
Prix de vente conseillé : 2,45€
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

Céréalpes®
Fondée en 1992 par Daniel et Yves Odobez en Haute Provence, Céréalpes est une société spécialisée dans la production et la commercialisation de galettes végétales sous sa marque éponyme.
Un an plus tard, elle inaugure un nouvel atelier de production à Mane conçu suivant les normes européennes afin d’y produire les galettes végétales.
Rachetée par le groupe Nutrition & Santé en 2008, la société fusionne en 2011 avec la filiale du groupe Nutrition & Soja donnant ainsi naissance à l’entité Nutrition & Nature.


Galettes de céréales, polentas et panisse BIO
www.cerealpes.fr

© Céréalpes® | Crédits Photos : © SOY | Tous droits de reproduction réservés

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