Tarte serpentin à la crème d’avoine Bonneterre

tarte_serpentin_a_la_creme_d_avoine_bonneterre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 pâte brisée Bonneterre
► 1 courgette verte
► 1 courgette jaune
► 1 belle carotte
► 1 poivron rouge  
► 1 aubergine   
► 20 cl de crème d’avoine Bonneterre
► 2 œufs
► 30 g de gruyère
► Sel poivre

①• Laver les légumes et les tailler en lamelles à l’aide d’une mandoline.

②• Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole. Préparer un saladier d’eau très froide.

③• Plonger les lamelles de légumes dans l’eau bouillante pendant une quinzaine de secondes . Égoutter les légumes puis les transvaser directement dans le saladier contenant l’eau froide afin d’arrêter la cuisson et de conserver les couleurs des légumes.

④• Égoutter et sécher les légumes pour éviter qu’ils ne rendent de l’eau lors de la cuisson au four.

⑤• Dans un saladier, fouetter les œufs, le gruyère et la crème d’avoine Bonneterre, jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

⑥• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

⑦• Abaisser  la pâte brisée Bonneterre dans le moule à tarte. Piquer à l’aide d’une fourchette puis faire précuire 10 minutes environ.

⑧• Disposer les lamelles de légumes tout autour du bord du moule en les alternant pour jouer sur les couleurs, jusqu’à ce que le fond de tarte soit entièrement rempli.

Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée, puis enfourner pour 25 minutes environ.

100 % végétale, elle remplace sans complexe la crème fraîche dans
les préparations sucrées ou salées, pour le plaisir des papilles.

Avoine Cuisine
Aide culinaire sans arôme et sans huile de palme.
Fabriquée en Italie
Disponible en magasins bio
20 cl – Prix indicatif : 1,15 €

Boissons végétales
Alternatives gourmandes aux vertus nutritionnelles, les boissons végétales séduisent de plus en plus. Au-delà de ces bienfaits, elles offrent des saveurs douces et naturelles tout en apportant une touche d’originalité au quotidien.
Bénéficiant de son propre atelier de fabrication en Italie, Bonneterre propose aujourd’hui avec ses dix-neuf références la gamme de boissons végétales bio la plus complète.

À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page