Tarte sablée aux pêches et framboises, sans gluten

tarte_sablee_peches_framboises

Une recettes de Anne Lataillade

 

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson
1 Heure

 

► 225 g de préparation pour pain et pâtisserie CHAQUE JOUR SANS GLUTEN
► 1 sachet et demi de levure chimique sans gluten
► 200 g de cassonade
► 125 g de beurre LES CROISES
► 2 oeufs OEUFS DE NOS REGIONS
► 180 ml de lait UHT demi-écrémé BIO VILLAGE
► 1 boite de pêches au sirop FRUISTAR ou 3 pêches fraîches
► 200 g de framboises surgelées FRUISTAR ou de framboises fraîches
► 1 citron BIO VILLAGE
► 15 g de beurre LES CROISES pour beurrer le plat

1• Beurrer un moule à manqué de 30 cm de diamètre.

2• Dans un saladier, verser la préparation pour pain et pâtisserie ainsi qu’un sachet de levure chimique sans gluten. Ajouter le beurre froid coupé en dés.

3• Sabler le tout, puis ajouter la cassonade.

4• Verser la moitié de ce mélange dans le moule préalablement beurré. Presser légèrement sur toute la surface.

5• Découper les pêches en dés d'environ 1,5 cm de côté.

6• Déposer les morceaux de pêches dans le fond du moule. Ajouter ensuite les framboises entières.

7• Dans le reste de mélange de pâte sablée, casser 2 oeufs. Ajouter les zestes de citron et un demi-sachet de levure chimique sans gluten.

8• Mélanger le tout puis ajouter le lait petit à petit.

9• Verser la préparation dans le moule, sur les fruits.

10• Faire cuire 1 heure au four à th.6 (180°C).

Laisser refroidir dans le moule puis déguster.

Variantes :
remplacer les zestes de citron par de la vanille ou de la cardamome et/ou ajouter quelques pistaches concassées à la pâte.

Repère prix : 1,36 €* par personne
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 04/02/2013)

 

Marque Repère

Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

Rendez-vous sur www.marquerepere.com

Recette © Anne Lataillade – Crédit photo : © Marque Repère-Francesca Mantovani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page