Tarte fraîcheur façon tzatziki au fromage blanc, concombre et dés de jambon

tarte_fraicheur_facon_tzatziki_au_fromage_blanc_concombre_et_des_de_jambon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

Temps de Cuisson 3 à 5 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

► 1 Pâte Feuilletée TARTE EN OR® -30% de matières grasses* HERTA®
► 150 g de Dés de Jambon à l’Étouffée HERTA®
► 1 L de lait
► 500 g de fromage blanc nature
► 2 concombres
► 15 feuilles de menthe
► 3 cuillerées à soupe d’aneth ciselé
► 1 grosse échalote
► 3 feuilles de gélatine
► 3 cuillerées à soupe de crème liquide
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
► 6 radis rouges
► 2 branches de cerfeuil

①• Épluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-les dans une passoire fine, salez et laissez dégorger.

②• Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords.
Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 mn, puis retirer la feuille pour prolonger la cuisson de 3 à 5 mn en surveillant la coloration.

③• Avec le 2e concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

④• Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.

⑤• Ajoutez le fromage blanc, l’huile d’olive, le vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

* -30% vs. la moyenne du marché


Avec la perspective des beaux jours, des buffets en terrasse, des repas de vacances… les envies de légèreté se font grandissantes. Mais impossible de laisser de côté les tartes salées si bonnes, si pratiques, si conviviales, et les tartes aux fruits tellement gourmandes.
Quoi d’autre qu’une version allégée de la fameuse Tarte en Or® Feuilletée – avec moins 30% de matières grasses* de Herta® – pour nous redonner le sourire ?


Moins 30% de matières grasses* mais la satisfaction est intacte avec la garantie d’une tarte tout aussi savoureuse. Dans la lignée des pâtes à tarte Tarte en Or® de HERTA®, cette nouvelle version allégée est un produit d’excellence grâce à :
– une farine sélectionnée «cœur de blé »
– une recette sans aucun additif
– une qualité de feuilletage préservée

* -30% vs. la moyenne du marché
** Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leur prix de vente

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

Herta® vous propose un large choix de recettes
Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !

Le saviez-vous ?
C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.

Retrouvez HERTA® sur www.croquonslavie.com


Ainsi que sa communauté de fans Facebook
www.facebook.com/herta.fr


Et pour encore plus d’idées pour vos prochains menus,
rejoignez l’appli Tarte&Co sur Facebook

© Herta® | Crédits Photos : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page