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Salade de Nectarines

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Macération 1 Heure

 

► 3 nectarines blanches
► 3 nectarines jaunes
► 1 sachet de thé vert ou 2 cuillerées à soupe de thé vert de Chine
► 10 cl d’eau
► 1 morceau de gingembre frais
► 4 cuillerées à soupe de cassonade ou de vergeoise
► ½ gousse de vanille
► 1 citron
► 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
► 1 branche de menthe fraîche

1• Porter 10 cl d’eau à frémissement. Y mettre le thé et laisser infuser 10 minutes.

2• Peler et râper la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre.

3• Fendre la vanille dans le sens de la longueur et prélever les graines noires.

4• Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille. Ajouter le jus du citron et le thé.

5• Laver, essuyer, ouvrir et dénoyauter les nectarines. Les couper en lamelles dans une terrine.

6• Ajouter la préparation au thé, mélanger délicatement et placer une heure au réfrigérateur.

7• Pendant ce temps, faire griller quelques minutes les amandes au four.

Au moment de servir, ciseler finement les feuilles de menthe et les répartir sur la préparation. Parsemer les amandes effilées grillées.

Servir frais.
 
Le Petit Plus : on peut servir la salade de nectarines sur des assiettes individuelles et garnir de crème chantilly. Terminer par les amandes effilées grillées.

© Le Sucre – Crédit Photo : Caroline MARTIN/CEDUS

Tous droits de reproduction réservés

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