Tarte brocolis-roquefort
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Pour la pâte brisée
► 100 g de farine de blé
► 100 g de farine de riz
► 100 g de beurre
► ½ cuillerée à café d’herbes de Provence
► ½ cuillerée à café de sel
Pour la garniture
► 100 g de fleurons de brocoli cuits
► 1 petite carotte (100 g)
► 2 œufs
► 10 cl de lait
► 50 g de roquefort
①• Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
②• Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
③• Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.
④• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.
⑤• Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte rectangulaire.
⑥• Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.
Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th.6).
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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