Tarte aux tomates et au Bresse Bleu

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

► 1 BRESSE BLEU de 250 g
► 1 pâte feuilletée pré-étalée
► 4 à 5 belles tomates
► 1 c. à s. de chapelure
► 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne

Accompagnement :
► Une poignée de mesclun
► 1⁄2 oignon blanc
► 100 g de tomates-cerises
►1 filet de jus de citron Huile d'olive

1• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

2• Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte antiadhésif, piquez le fond à la fourchette. Badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, avec le dos d'une cuillère, puis saupou­drez de chapelure.

3• Lavez les tomates, ôtez leur pédoncule, puis coupez-les en tranches assez fines, bien régulières. Disposez-les joliment sur le fond de tarte.

4• Coupez le BRESSE BLEU en fines lamelles et ajoutez-les sur le dessus, éventuellement en les intercalant entre les tranches de tomates. Enfournez pour 15 à 20 min : la pâte doit être bien dorée, et le Bresse Bleu, idéalement fondu.

Servez avec le mesclun agrémenté de lamelles d'oignon blanc et des tomates- cerises coupées en quatre, assaisonné de jus de citron et d'huile d'olive.

Conseil :

La chapelure absorbe le jus des tomates pendant la cuisson, et préserve la croustillance de la pâte. Vous pouvez la supprimer de votre recette, surtout si vous utilisez des tomates de bonne qualité.

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Bresse Bleu, l’authentique Bleu de Bresse, est un fromage alliant caractère, générosité et tradition.

Bresse Bleu est intimement lié à son terroir et à la tradition culinaire de la Bresse, où l’on rajoute de la crème dans les plats.

Le lait qu’il contient provient des fermes situées dans un rayon maximum de 30km autour de la fromagerie.

Fabriqué en Bresse, fruit d’un long savoir-faire fromager et au terme d’un affinage complexe, le Bresse Bleu délivre sous sa fine croûte blanche son caractère de bleu et sa crémosité unique.

 

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