Tarte aux Fraises et aux Framboises

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la Pâte à Tarte Minute Francine

► 2 verres de farine de blé Francine
► 1 verre d’eau
► 100 g de beurre
► 1 pincée de sel
► ou 1 Pâte Brisée Fraîche Monpaton de Francine

Pour la Tarte

► 500 g de fraises
► 3 barquettes de framboises
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
► du sucre glace

1• Pour la Pâte

Soit avec la pâte à tarte minute Francine

Dans une casserole, je fais chauffer l’eau, le sel et le beurre.
Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé Francine hors du feu. Je mélange à l’aide d’une spatule, puis je dépose la pâte dans un moule et l’étale du bout des doigts.
Je pique la pâte avec une fourchette. Je laisse reposer 1 heure au réfrigérateur avant de la cuire pour un meilleur résultat.

Soit avec la Pâte Brisée Fraîche Francine

Je retire le film de protection et laisse ma pâte à température ambiante pendant 5 min. Je préchauffe mon four à 210°C (th.7) environ 10 min.
Je farine légèrement mon plan de travail.
J’étale ma pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et l’épaisseur que je souhaite. Je pique la pâte avec une fourchette.
Je la laisse reposer 1 heure au réfrigérateur avant de la cuire pour un meilleur résultat. Je dispose un papier sulfurisé sur la pâte, verse des noyaux ou du riz et enfourne pour 20 min. Je sors le moule du four, enlève le riz et le papier sulfurisé et remets dans le four 10 à 15 min.

2• Pour la Garniture

Au dernier moment, je saupoudre la pâte de sucre et dispose un cercle de fraises équeutées coupées en 2, un cercle de framboises, un cercle de fraises et je termine par des framboises. Je saupoudre de sucre glace.

Variante

En saison, j’utilise des groseilles et des cassis égrappés ainsi que des mûres mélangées aux framboises. J’accompagne de crème épaisse dans un bol.

© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon – Tous droits de reproduction réservés

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