Tartare d’Espadon Grillé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 700 g d’espadon
Sauce au Pistou
► 1/2 botte de basilic
► 100 ml d’huile d’olive
► 2 g de sucre
► Sel et poivre
Sauce au Tartare
► Le zeste d’1 citron vert
► 1 échalote
► 1/2 botte de ciboulette
► 1 cuil. à café de Tabasco
► 200 ml de vin blanc
► 1 petite branche de thym
► 1 cuil. à soupe de mayonnaise
► 100 ml d’huile d’olive
► 8 coups de moulin à poivre
► 8 coups de moulin à coriandre
Tuiles au Parmesan
► 100 g de parmesan
► Poivre du moulin
1• Les Tuiles au Parmesan
– Mettez dans un bol le parmesan et mélangez avec du poivre.
– Placez sur du papier sulfurisé des petits paquets homogènes de ce mélange.
– Mettez dans le barbecue préchauffé (180/200°C). Cuisez environ 5 minutes.
NB : le temps de cuisson dépend de la taille et de la grosseur de vos tuiles.
2• Le Tartare d’Espadon
– Coupez des pavés d’espadon d’1 cm d’épaisseur, arrosez-les d’huile d’olive et faites les griller dans le barbecue bien chaud 1 minute sur chaque face.
– Coupez le pavé d’espadon grillé en deux dans l’épaisseur afi n d’obtenir des bandes de 1/2 cm.
– Faites-en une brunoise, c’est-à-dire le tailler en très petits dés. Une fois l’espadon taillé, réservez-le au frais.
3• Sauce Pistou
– Détaillez les feuilles de basilic et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez 2 g de sucre, un peu de sel et de poivre, puis incorporez 100 ml d’huile d’olive.
4• La Sauce du Tartare
– Ciselez l’échalote et la ciboulette.
– Mélangez dans un bol la mayonnaise, l’huile d’olive, le Tabasco, la ciboulette ciselée, la coriandre, le zeste du citron vert, le sel et le poivre.
– Incorporez le tartare d’espadon coupé en brunoise à l’aide d’une fourchette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
5• Montage du tartare
Il vous faut 4 cercles de taille 75. Moulez le tartare jusqu’à hauteur. Dressez un cordon de sauce au pistou autour du cercle de tartare et accompagnez d’une tuile de parmesan.
© Copyright WEBER – Crédit Photo : Frédéric Arnaud
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