Sandwich Dolce Vita au Comté
Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 1/2 baguette
► 3 tranches de jambon cru
► 2 belles tranches de Comté
► 3 ou 4 feuilles de salade (roquette ou jeunes pousses)
► 1 tomate fraîche
► 3 tomates semi séchées
► 10 feuilles de basilic frais
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 2 citrons
► De l’huile d’olive douce
► Du sel et du poivre
1• Sauce Dressing au basilic
-Mettre la moutarde dans un récipient puis saler et poivrer. Fouetter le tout en y ajoutant graduellement de l’huile d’olive. Ajouter les citrons pressés préalablement. Ciseler les feuilles de basilic et les mélanger à la préparation.
Garder au frais.
2• Baguette
– Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Mettre un filet d’huile d’olive.
3• Finition et Dressage
– Placer les tranches de jambon cru. Disposer de la salade, quelques tranches de tomates fraîches ainsi que des morceaux de tomates semi séchées. Napper le tout de la sauce dressing. Ajouter le Comté.
Mettre la 2ème partie de la baguette par-dessus.
© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Luk Thys
Tous droits de reproduction réservés