Tartare de veau parisien

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 350 g de haché de veau
► 250 g de champignons de Paris
► 2 petits oignons blancs
► 4 œufs
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 cuil. à café de curry
► 10 cl d'huile d'olive
► Sel et poivre

①• Mélanger le curry et l'huile dans un verre puis laisser macérer.

②• Couper les champignons de Paris en fines lamelles et hacher les oignons.

③• Répartir le haché de veau sur 4 assiettes froides, l'entourer de lamelles de champignons et saupoudrer le tout d'oignons hachés. Saler et poivrer.

④• Au dernier moment, déposer un jaune d’œuf sur chaque tartare.

Servir les tartares très frais ; chaque convive assaisonnera lui même de moutarde forte.

Suggestion
Pour être plus festif : ajouter 1 cuillère à soupe d’œufs de saumon.
Variante : remplacer le curry par du paprika fumé (pimenton utilisé dans la cuisine espagnole).

Conseil du sommelier
Un vin jaune du Jura, un cépage Savagnin.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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