Œufs à la Cocotte

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Délicieux peut également rimer avec simple et bon marché

 

► 8 petites asperges
► 2 cuil. à café de margarine liquide
► poivre du moulin
► sel
► 4 œufs
► ½ botte de cresson
► 4 petites tranches de pain complet

1• Nettoyez les asperges (si elles sont petites, inutile de les peler). Graissez quatre mini-cocottes avec la margarine, salez et poivrez.
 
2• Disposez les asperges à l’intérieur et cassez un œuf par-dessus. Salez et poivrez à nouveau.

3• Étalez une feuille de papier de cuisson dans un plat à gratin (afin d’éviter le bouillonnement), mettez-y les petites cocottes et remplissez le plat d’eau chaude. Les cocottes doivent dépasser d’un centimètre au dessus du niveau d’eau. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
 
Servez avec du cresson et du pain complet.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.

Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®

rendez-vous sur www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst
Tous droits de reproduction réservés

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