Tartare de noix de veau Bio, courgettes marinées, olives, citron vert, tomates confites

Tartare noix de veau Bio, courgettes marinées, olives, citron vert, tomates confites
© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de (Pas de Cuisson)

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 500 g de noix de veau Bio
► 100 g de tomates confites
► 2 courgettes
► 1 bâton de citronnelle
► 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
► Quelques feuilles de basilic
► 1 citron vert
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 60 g d'olives noires dénoyautées

①• Laver les courgettes et les couper en petits dés.

②• Ciseler finement la citronnelle. Couper les olives en rondelles et prélever les zestes et le jus du citron. Dans un saladier, mélanger les dés de courgettes, le gingembre râpé, les olives et la citronnelle. Verser l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic, les ajouter à la préparation. Mélanger bien et laisser mariner pendant 20 minutes.

③• Tailler les pétales de tomates confites en petits morceaux.

④• Couper la noix de veau Bio en dés.

Mélanger la noix de veau, les tomates confites et les courgettes marinées et déguster bien frais avec des crackers.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
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INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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