dimanche 18 novembre 2018 - 15:12
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Tajine de langues d’agneau aux gombos et citrons confits
Les Restos du Cœur

Tajine de langues d’agneau aux gombos et citrons confits

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Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Minutes

 

Un plat coloré plein de saveurs et surtout très parfumé !

► 3 langues d'agneau
► 2 tomates
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 300 g de gombos
► 1 cm de gingembre frais râpé
► Quelques brins de coriandre fraîche
► 2 citrons confits
► 1 pincée de cumin moulu
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de curcuma
► 1 cuil. à café bombée de concentré de tomate
► 3 cuil. à soupe d'huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Couper les langues d'agneau dans la longueur en 2 ou 3 tranches selon leur taille, peler l’ail et le dégermer, peler l’oignon et le couper en lamelles, équeuter les gombos, couper les citrons confits et les tomates en quartiers.

②• Chauffer un plat à tajine ou une cocotte avec l’huile, faire revenir les langues d’agneau et suer les oignons, ajouter les épices et bien mélanger, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et verser de l'eau à hauteur, mélanger et laisser cuire 1h20 à feu doux jusqu'à ce que les langues d’agneau soient bien tendres et que leur peau se détache facilement. Peler les langues, les remettre dans le plat ou la cocotte, ajouter les gombos, les citrons confits et les tomates, poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir le tajine de langues d’agneau aux gombos et citrons confits décoré de coriandre ciselée.

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
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Bons de la tête aux pieds !
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© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédits Photos : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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