Tagliatelle Giovanni Rana au beurre épicé et magret de canard au Porto

Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Facile à réaliser et merveilleusement divin, cette recette
ravira les amateurs de sucré-salé !

► 1 paquet (300g) de Tagliatelle Giovanni Rana
► 1 magret de canard d’environ 500g
► ½ oignon rouge
► 300ml de Porto rouge
► 1 cuillère de miel
► 60 g de beurre
► 4 clous de girofle
► 2 anis étoilés
► 2 bâtons de cannelle
► 2 feuilles de laurier
► Sel et poivre

①• Quadrillez la peau du magret de canard à l’aide d’un couteau. Mettez à chauffer une poêle anti adhésive et faites dorer le magret du côté de la peau pendant 7-8 minutes à feu moyen. Salez, retournez le magret sur l’autre face et continuez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

②• Pendant ce temps, émincez l’oignon en petites lamelles, et mettez une casserole d’eau sur le feu pour la porter à ébullition.

③• Retirez le magret de la poêle, couvrez-le d’une feuille d’aluminium et réservez. Enlevez le gras restant en laissant l’équivalent de deux cuillères dans la poêle, et mélangez avec le Porto, le miel, une feuille de laurier et la moité des épices. Assaisonnez de sel et de poivre, augmentez le feu et faites épaissir jusqu’à ce que le fond de cuisson prenne une consistance sirupeuse. En même temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre avec une feuille de laurier et le reste des épices. Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

④• Salez l’eau, faites cuire les tagliatelle pendant la durée indiquée sur l’emballage, égouttez-les en conservant quelques cuillères d’eau de cuisson, mélangez avec le beurre épicé et si nécessaire, avec un peu d’eau de cuisson.

Coupez le magret de canard en tranches épaisses et servez assaisonné avec son jus de cuisson, accompagné des tagliatelle.

Tagliatelle Giovanni Rana

Tagliatelle Giovanni Rana
Prix de vente conseillé : 1,99€ les 300g ; 2,99€ les 500g

Disponible en GMS

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.



Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr


© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
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