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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Tagliatelle aux 4 céréales à la courge, speck et sauge
Les Restos du Cœur

Tagliatelle aux 4 céréales à la courge, speck et sauge

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Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pourquoi attendre l’hiver pour prendre soin de soi et se faire plaisir avec des recettes à la fois saines et réconfortantes ? Giovanni Rana propose une sélection de plats qui réuniront famille et amis dans une ambiance chaleureuse et gourmande…

► 1 sachet (300 g) de Tagliatelle 4 céréales et graines de pavot Giovanni Rana
► 250 g de pulpe de courge
► 60 g de speck coupé en lamelles
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet de sauge
► 3 baies de genièvre
► Huile d’olive extra vierge
► Sel et poivre

①• Coupez la courge en petits morceaux. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 4 cuillères d’huile avec la gousse d’ail et les baies de genièvre légèrement écrasées : au bout d’une minute, ajoutez la courge et faites-la revenir à feu vif pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre au centre. Retirez l’ail et les baies.

②• Dans une autre poêle antiadhésive, faites chauffer 4 cuillères d’huile d’olive et faites revenir le speck avec les feuilles de sauge pendant quelques minutes. Ajoutez la courge et la sauge et assaisonnez de sel et poivre.

③• Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée, faites cuire les Tagliatelle en suivant les instructions figurant sur l’emballage, puis égouttez et transférez dans la casserole. Faites revenir pour imprégner les saveurs et transférez dans les assiettes.

Assaisonnez avec un filet d’huile et servez.

Tagliatelle 4 céréales
et graines de pavot Giovanni Rana

Giovanni Rana propose ses Tagliatelle aux 4 céréales et graines de pavot, et aux œufs extra frais de poules élevées en plein air s'il vous plait !
Des pâtes saines – idéales pour les sauces – avec un seul mot d’ordre : la gourmandise !

Tagliatelle 4 céréales et graines de pavot Giovanni Rana
Prix de vente conseillé : 1,99€ les 300g
Disponible en GMS

Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches sont des aliments vivants, qui ne sont jamais les mêmes car leur élasticité, leur consistance et leur humidité changent. Giovanni Rana, conscient de ces différences, effectue des réglages constants sur les machines pour travailler la pâte avec délicatesse, pour lui donner la souplesse dont elle a besoin

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.


Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr

© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés

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