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Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Tacos à la langue de bœuf, salsa mexicana
Les Restos du Cœur

Tacos à la langue de bœuf, salsa mexicana

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

 

► 1 langue de bœuf
► 1 tête d’ail
► 2 oignons
► 6 feuilles de laurier
► 1 cuil. à soupe de grains de poivre noir
► 2 cuil. à soupe de sel

Pour servir
► 12 tortillas de maïs ou de blé
► 2 avocats
► 1 oignon rouge
► ½ bouquet de coriandre
► 1 cuil. à café de jus de citron vert

Salsa mexicana  
► 500 g de tomates
► ½ oignon blanc
► ½ bouquet de coriandre
► 2 piments serrano (piments oiseau)
► 2 cuil. à café de jus de citron vert
► Sel

①• Peler les gousses d’ail puis les écraser avec la lame d’un couteau. Placer la langue de bœuf, les oignons pelés, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel dans une marmite et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire cuire 2 h 30. Égoutter la langue et la laisser tiédir. À l’aide d’un petit couteau, retirer la peau blanche et le morceau un peu dur à la base de la langue de bœuf. La détailler en tranches puis en dés.

②• Préparer la salsa : couper les tomates en quatre puis les épépiner et les détailler en petits cubes. Peler et hacher finement l’oignon. Hacher la coriandre grossièrement. Mélanger tous les ingrédients et saler selon le goût. Couvrir et réserver à température ambiante.

③• Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en cubes. Arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils noircissent. Peler et hacher l’oignon rouge. Faire réchauffer les tortillas au four, enveloppées dans du papier aluminium, puis garnir de langue de bœuf, d’oignon rouge, d’avocat, de salsa et de coriandre hachée.

Abats-Cadabra
Encore plus rapide, utilisez un autocuiseur pour diviser le temps de cuisson par deux !

 

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel – Tous droits de reproduction réservés

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