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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Taboulé d’amarante aux pois chiches et courgettes
Les Restos du Cœur

Taboulé d’amarante aux pois chiches et courgettes

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Sain et gourmand, ce plat végétarien ne contient que de bons ingrédients.
Délicieux en été comme en hiver, ce taboulé fera plaisir aux grands et aux petits gourmands.

► 250 g d’amarante
► 150 g de pois chiches en conserve
► 2 petites courgettes
► 1 citron
► 1 oignon rouge
► 1 bouquet de coriandre
► 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

①• Faites cuire à couvert l’amarante dans 2 fois son volume d’eau bouillante non salée pendant 20 minutes.

②• Laissez gonfler puis salez. Laissez refroidir dans un saladier.

③• Lavez et épépinez les courgettes. Coupez-les en dés.

④• Égouttez les pois chiches.

⑤• Épluchez et émincez l’oignon rouge.

⑥• Pressez le jus du citron.

⑦• Ciselez la coriandre.

⑧• Ajoutez les courgettes, les pois chiches et l’oignon rouge dans le saladier d’amarante.

⑨• Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et la coriandre.

Salez, poivrez. Mélangez bien.

La petite histoire
L’amarante, cette magnifique plante rose-violette, donne de fines graines qui autrefois étaient consommées par les aztèques. Grillée ou sous forme de farine, l’amarante était cuisinée pour des rituels ou des événements importants. C’est une des rares graines qui contient tous les acides aminés essentiels. Elle est très appréciée des végétariens.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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