Sushis aux Fruits
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 45 cl de lait demi écrémé
► 40 g de sucre semoule
► 1 gousse de vanille
► 100 g de riz rond (arborio)
► 20 g de beurre
► 1 jaune d'œuf
► 1/2 pomme
► 1/2 orange
► 4 fraises
1- Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
2- Laver le riz et le verser dans 1 litre d’eau bouillante, pendant environ 2 minutes, puis l’égoutter et le plonger dans le lait chaud. Baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes à couvert, remuer de temps en temps, afin que le riz absorbe bien le lait.
3- Quand le riz est cuit ajouter le beurre et le jaune d’œuf, bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps, réserver.
4- Pendant ce temps, laver les fruits et les découper en très fines lamelles.
A l’aide de petits carrés de papier sulfurisé, former des sushis de riz, décorer avec des lamelles de fruits et déguster aussitôt.
Ces sushis sont meilleurs tièdes.
© Le Sucre – Crédit Photo : Daniel METTOUDI / CEDUS