Paillassons de Pommes de Terre Revisités
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 600 g de pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée
► 4 cuil. à soupe de sauge hachée
► 2 cuil. à soupe de thym haché
► 1 gousse d’ail hachée
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel et poivre
1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
2- Épluchez les pommes de terre et pelez-les en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline par exemple). Hachez la sauge.
3- Faites revenir l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches, la sauge et le thym.
4- Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
5- Placez les paillassons de pommes de terre dans un plat et enfournez durant 30 minutes.
A servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande
© Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre – CNIPT – Crédit Photo : Y. Bagros