Suprêmes de pintade laqués à l’orange

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

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► 4 suprêmes de pintade
► 2 oranges à jus
► 15 cl de fond de volaille
► 3 cuillères à soupe de sauce soja
► 2 cuillères à soupe de miel liquide
► 2 cuillères à soupe d’huile végétale
► 20 g de beurre
► Sel, poivre du moulin

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Pressez une orange. Zestez la deuxième puis pelez-la à vif et prélevez les quartiers.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Salez, poivrez les suprêmes de pintade puis faites-les dorer dans l’huile dans une poêle.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Une fois dorés, arrosez-les de miel, laissez légèrement caraméliser.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Ajoutez la sauce soja, laissez cuire 20 secondes puis ajoutez le jus et les zestes d’orange.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Laissez cuire 6 à 8mn sur feu moyen en les enrobant bien de sauce pour les laquer.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Retirez les suprêmes de la poêle, ajoutez le fond de volaille.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 7• Faites réduire la sauce sur feu vif puis ajoutez le beurre en fouettant.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 8• Remettez les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d’orange sans faire bouillir.

Servez avec une purée de céleri parfumée avec des zestes d’oranges.

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Envie de nouveauté dans l’assiette ? Laissez-vous tenter par la Pintade !

Il suffit de goûter un morceau de Pintade pour se rendre compte à quel point elle est singulière et se démarque des autres volailles. Sa chair tendre et juteuse et son léger goût de gibier font de la Pintade une viande d’exception. Et qui dit exception, ne dit pas réservée aux repas de fêtes ! La gamme toujours plus diversifiée de découpes de Pintade permet de cuisiner cette volaille de grande qualité tout au long de l’année.
La Pintade se décline en morceaux prédécoupés tels que le suprême, la cuisse, l’aiguillette ou encore le sauté de pintade, offrant ainsi une grande facilité de préparation et une cuisson plus rapide.  

Légère et diététique, facile à cuisine, la viande de Pintade est une alternative saine et savoureuse au poulet et à la dinde

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Comité Interprofessionnel de la Pintade – CIP

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© CIP – Comité Interprofessionnel de la Pintade | Crédits photo : Pierre Louis Viel/ Valéry Drouet / CIP | Tous droits de reproduction réservés

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