Sucettes de Fraises de France au Chocolat Blanc

sucettes_de_fraises_de_france_au_chocolat_blanc_

Proportions pour 12 Brochettes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 24 fraises de France
► 200 g de chocolat blanc
► 1 cuillère à café d'huile végétale
► 12 chamallows
► 12 Mikado®
► Des vermicelles en sucre pour le décor

1• Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à chaleur moyenne, ajoutez l'huile et remuez pour lisser le chocolat.

2• Retirez les pédoncules des fraises et transpercez-les de haut en bas avec une baguette chinoise par exemple (du même diamètre d'un mikado).

3• Trempez chaque fraise dans le chocolat blanc, saupoudrez-les de vermicelles et posez-les sur un papier sulfurisé au fur et à mesure. Réservez 5 minutes au frais.

Transpercez également les chamallows puis assemblez les brochettes et posez-les dans des petites caissettes colorées.

L’AOPn fraise
un mode de production raisonnée 550 producteurs français sont réunis au sein de l’Association d’Organisations de Producteurs nationale.
Les grandes zones de production sont le Sud-Ouest, le Sud-Est, la Bretagne, le Val-de-Loire et le Nord.
Leur mission : soutenir la production de fraises françaises et offrir aux consommateurs des variétés de qualité. L’AOPn fraise représente environ 45% de la production nationale soit un volume de 19 000 tonnes de fraises.

Les Fraises de chez Nous sont sur www.fraisesdefrance.fr

© AOPn Fraise – © Jean-Claude Amiel – Marie Leteuré – Fraises de France – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page