Confiture de poires aux amandes

Confiture de poires amandes
Recette : © AnneCé Bretin/Interfel | Photo : © Amélie Roche/Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Classique et délicieuse confiture de poire aux amandes entières émondées. Pour petit déjeuner chic, une confiture maison aux poires et amandes entières.

Pour 4 pots
► 1 kg de poires
► Le jus d’1 citron
► 500 g de sucre
► 150 g d’amandes blanches (émondées)

①• Peler les poires, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron.

②• Concassées finement les amandes blanches.

③• Déposer les morceaux de poire dans une casserole avec le sucre et les amandes et faire chauffer pendant 40 min environ en mélangeant régulièrement.

④• Verser dans les pots (préalablement ébouillantés).

Les retourner et attendre le refroidissement complet (la confiture brûlante va permettre de faire le vide d’air et ainsi permettre une longue conservation : environ 12 mois).

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com


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© Interfel | Photos : © UE/Interfel/Amélie Roche | Recette : © AnneCé Bretin/Interfel | Tous droits de reproduction réservés

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