Foie gras poêlé, confiture pomme kiwi, crumble de pain d’épices

Foie gras poêlé, confiture pomme kiwi, crumble pain d’épices
Crédit Recette : © Juliette Bozon, pour Le Kiwi des Producteurs Français | Crédit Photo : © Antoine Heusse

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Dégustez l'élégance culinaire avec notre Foie gras poêlé, sublimé par une confiture exquise pomme kiwi et agrémenté d'un crumble délicieusement parfumé au pain d'épices. Une symphonie de saveurs raffinées dans chaque bouchée.

La confiture
► 2 tomates vertes
► 2 pommes Granny
► 1 kg de kiwis de France
► 800 g de sucre en poudre
► 1 bâton de cannelle
► Le jus d’un citron
► 4 pots à confiture vides

Le montage
► 4 belles tranches de pain grillé du boulanger
► 300 g d’escalopes de foie gras cru
► 100 g de pain d’épices
► 1 pot de confiture de kiwi de France
► 2 kiwis de France pour le décor et la texture
► Poivre du moulin et fleur de sel

①• Pour la confiture
Peler et couper les kiwis de France en petits morceaux, faire de même pour les pommes et les tomates (qu’il faut ébouillanter au préalable).
Mélanger le tout dans un faitout à fond épais, ajouter le zeste et le jus de citron au mélange, le sucre et la cannelle, puis laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain faire cuire le mélange pendant 45 minutes à 1 heure, à feu très doux, puis le mettre en pots.
Petite astuce de grand-mère pour vérifier si la confiture est cuite : placer une petite soucoupe en porcelaine / céramique au congélateur pendant 15 minutes, puis mettre une goutte de confiture dessus et pencher l’assiette. Si la confiture coule, elle n’est pas encore prise. Si elle gélifie et laisse une trace épaisse, elle est prête !

②• Pour les tartines de foie gras
Faire griller les tranches de pain, les tartiner de confiture de kiwi aux pommes.
Émietter le pain d’épices et le faire dorer au four comme un crumble.
Découper les escalopes de foie gras en médaillons et les faire dorer à la poêle, sans matières grasses, en les retournant régulièrement. Saler et poivrer.

Déposer les lamelles de kiwi de France frais sur les tartines, puis le foie gras poêlé et parsemer de crumble de pain d’épices grillé.

Optionnel : pour ajouter un peu de couleur à l’assiette, rajouter des pickles de betterave.

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français | Crédit Recette : © Juliette Bozon, pour Le Kiwi des Producteurs Français
Crédit Photo : © Antoine Heusse | Tous droits de reproduction réservés

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