Petits nids à la mousse au chocolat

Petits nids mousse au chocolat
© Marie Morin | Crédit Photo : © Julien Mota

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 3 Heures

 

Marie Morin déclare la chasse aux œufs ouverte !
À l'occasion des fêtes de Pâques, la marque bretonne vous invite à découvrir cette jolie recette de Petits nids à la mousse au chocolat, à réaliser avec sa Mousse au Chocolat à l'ancienne en format à partager.
Une idée recette facile, gourmande et amusante pour occuper les enfants durant les vacances !

► 80 g de chocolat noir pâtissier
► 18 petits œufs de Pâques en chocolat
► 1 pot de 400 g de Mousse au Chocolat à l’ancienne Marie Morin

①• Faites fondre le chocolat 1 minutes 30 au micro-ondes ou au bain marie. À l’aide d’un pinceau, nappez de chocolat les cavités d’un moule à œufs , puis mettre à durcir au réfrigérateur 15 minutes.

②• Réitérez l’opération en appliquant au pinceau une seconde couche de chocolat puis replacez le moule au réfrigérateur 30 minutes.

③• Démoulez très délicatement les demi-sphères en chocolat. Remplissez-les de Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin, puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les déguster.

Garnissez chaque nid de trois petits œufs en chocolat avant de servir.

 

Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin : Une Histoire de Famille
L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans l’aventure des yaourts & desserts. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs trois enfants. C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts authentiques et gourmands.

Depuis 2007, ce sont leurs fils, Bruno et Eric, qui dirigent l’entreprise composée aujourd’hui de 55 personnes. Bruno s’occupe de la partie commerciale, tandis qu’Eric élabore de nouvelles recettes.

Au fil des années, l’entreprise a su renouveler sa gamme et proposer des desserts « comme à la maison », à partir de produits frais et majoritairement locaux, fabriqués de façon artisanale dans son atelier des Côtes d’Armor.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Crédits Photos : © Julien Mota / Marie Morin | Tous droits de reproduction réservés

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