Steak haché façon bistrot & sauce portobello

Steak haché façon bistrot & sauce portobello
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

HelloFresh lance ses menus flexitariens, à savourer en famille ou entre amis, un moyen simple mais gourmand de réduire sa consommation de viande tout en continuant à se faire plaisir.

► 5 carottes
► 4 portobellos
► 1 gousse d’ail
► 2 échalotes
► 10 g de persil plat
► 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
► 400 g de viande hachée de bœuf
► 1 sachet de graines de moutarde
► 200 ml de crème liquide
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
► Poivre et sel selon les goûts

①• Couper
Coupez les portobellos en petits dés.
Ciselez l’ail, l’échalote et le persil.
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les grossièrement en morceaux égaux.

②• Faire la purée
Dans la casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre à couvert 12-15 min.
Réservez un trait d’eau de cuisson si nous n’avez pas de lait, puis égouttez-les.
Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre par personne et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour de l’onctuosité.
Ajoutez l’ail et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
Mélangez bien, puis couvrez.

③• Cuire la viande
Pendant ce temps, mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis façonnez la viande en steaks (1 par personne) d’environ 2 cm d’épaisseur.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks hachés 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés à l’extérieur, en les retournant soigneusement à l’aide d’une spatule.

④• Faire la sauce
Transférez la viande dans une assiette et couvrez avec une feuille d’aluminium.
Remettez la sauteuse sur le feu en y ajoutant une noix de beurre. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez l’échalote, les graines de moutarde et les portobellos. Laissez-les cuire 3-4 min à feu moyen-vif, puis déglacez avec le vinaigre de vin rouge et faites cuire encore 1 min.
Ajoutez enfin la crème liquide avec la moitié du persil, salez et poivrez, puis remuez bien et laissez chauffer 1 min.

⑤• Servir
Servez le steak haché et la purée dans les assiettes.
Disposez les carottes rôties à côté.

Versez la sauce sur le steak haché et saupoudrez avec le persil restant.

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À propos d’HelloFresh
HelloFresh SE est le leader mondial des Box à cuisiner et regroupe 6 marques qui livrent à leurs clients des ingrédients et des recettes de qualité, pour toutes les occasions. Le groupe HelloFresh a été fondé à Berlin en Novembre 2011 et opère aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg, en Australie, en Autriche, en Suisse, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en France, au Danemark, en Norvège et en Italie. En 2021, HelloFresh a livré près d’1 milliard de repas dans le monde et regroupe 7,2 millions de clients actifs. HelloFresh est coté à la Bourse de Francfort depuis novembre 2017 et a été introduit au sein du DAX (l’indice boursier allemand) en Septembre 2021. HelloFresh possède des bureaux à New York, Berlin, Londres, Amsterdam, Sydney, Toronto, Auckland, Paris, Copenhague et Milan.


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