Steak d’Agneau aux Amandes et Aubergines

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 steaks d’agneau (dans le gigot)
► 1 aubergine
► 4 abricots secs émincés
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
► 1 cuil. à soupe de raisins secs
► 1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix…)
► 1 gousse d’ail hachée
► huile d’olive
► sel

1- Couper l’aubergine en gros bâtonnets.

2- Les poêler avec un filet d’huile d’olive, les retourner pour dorer toutes les faces.

3- Ajouter l’ail haché.

4- Poêler la viande avec un filet d’huile d’olive ; elle doit rester rosée.

5- Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.

Déglacer avec le vin, saler, maintenir l’ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.

© Agneau Presto / Crédit Photo : Studio Nicolas Louis

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