Coques Gratinées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 3 l de coques
► 2 cuil. à soupe de chapelure
► 50 g de beurre en noisettes

Béchamel

► 75 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1/4 de litre de lait
► 1/4 de litre du jus de cuisson des coques

1- Laver et frotter et les coques. Les mettre à feu vif dans une grande casserole. Dès qu'elles s'entrouvrent, les retirer du feu.

2- Ôter les coques de leur coquille et filtrer le jus de cuisson.

3- Faire une béchamel avec 75 g de beurre, la cuillère de farine, 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre du jus de cuisson des coques.

4- Mélanger coques et béchamel, repartir dans des moules à gratin individuels. Parsemer de chapelure. Déposer de noisettes de beurre.

Faire gratiner au four, environ 5 min, jusqu'à coloration. Servir chaud.

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