Coques Gratinées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 3 l de coques
► 2 cuil. à soupe de chapelure
► 50 g de beurre en noisettes
Béchamel
► 75 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1/4 de litre de lait
► 1/4 de litre du jus de cuisson des coques
1- Laver et frotter et les coques. Les mettre à feu vif dans une grande casserole. Dès qu'elles s'entrouvrent, les retirer du feu.
2- Ôter les coques de leur coquille et filtrer le jus de cuisson.
3- Faire une béchamel avec 75 g de beurre, la cuillère de farine, 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre du jus de cuisson des coques.
4- Mélanger coques et béchamel, repartir dans des moules à gratin individuels. Parsemer de chapelure. Déposer de noisettes de beurre.
Faire gratiner au four, environ 5 min, jusqu'à coloration. Servir chaud.
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Mettre dans une grande casserole les coques avec quoi ? de l'eau ? ou quoi ?