Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Savourez ce délicieux gâteau au chocolat à la farine de riz, idéal à partager au dessert ou au goûter, il saura vous faire fondre de plaisir.
► 70 g de farine de riz
► 200 g de chocolat noir
► 4 œufs
► 100 g de beurre
► 80 g de sucre en poudre
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
③• Mélangez bien et laissez tiédir.
④• Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
⑤• Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
⑥• Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
Enfournez pour 25 minutes.
La petite histoire
La farine de riz permet de rendre le gâteau léger et aérien tout en rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur www.passioncereales.fr
© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés