Spaghettis aux coques, râpé de tomates

Crédit Photo : © CoCasse

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette gourmande, mariant spaghettis, coques et tomates,
un vrai concentré de saveurs !

► 1,5 kg de coques
► 1 poignée de gros sel
► 400 g de spaghetti
► 1 poignée de roquette
► 1 vingtaine de tomates cerises
► 1 cuil. à café de sucre en poudre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Le jus d’un citron
► 1 filet d’huile d’olive
► Quelques copeaux de parmesan et de brins d’aneth
► ET 2 CARREAUX DE TOMATE

①• Faites tremper les coques dans de l’eau froide additionnée de gros sel pendant au moins 30 minutes afin de les faire dégorger.

②• Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faire cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.

③• Pendant ce temps, placez les coques égouttées dans une casserole et faites cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.

④• Décoquillez-les (conservez-en une vingtaine entière pour le dressage).

⑤• Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et saisissez rapidement les tomates cerises. Ajoutez le sucre en poudre, et déglacez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. Réservez les tomates légèrement caramélisées mais encore fermés.

⑥• Mélangez les pâtes tout justes égouttées avec le jus de citron et la roquette. Ajoutez les tomates cerises, les coques, le parmesan râpé et le basilic frais. Râpez les deux carrés de tomate. Terminez par un trait d’huile d’olive et un tour de moulin sel et poivre.

Servez aussitôt.

Nous sommes Pauline et Kevin, 2 jeunes créatifs passionnés de food, et nous avons décidé de rendre justice aux légumes-laissés-pour-compte, les vilains, les affreux, dont personne ne veut. Bio, gourmands, ces légumes ne demandaient qu’à révéler et offrir leur beauté intérieure.

Fraîchement diplômés d’Oniris, nous avons mis tout notre savoir-faire pour leur rendre honneur et permettre à tous de les savourer à leur juste valeur. Dans notre laboratoire secret, au cœur de Nantes, nous avons mixé, expérimenté et goûté plusieurs formules avant de trouver la combinaison idéale.

Notre volonté : créer un produit nouveau et inédit, fidèle aux saveurs des légumes travaillés. Après plusieurs mois de test et de labeur, la ténacité finit par payer. De notre four, sortit une tablette à la texture parfaite, lisse et fondante.

La tablette Cocasse était née !

ELLE EST COMMENT LA TABLETTE ?

La tablette Cocasse, c’est un délicieux mélange de légumes (65%) et de beurre de cacao (35%), issus de l’agriculture biologique et rien d’autre !
Pas d’additif, pas de conservateur, pas de colorant, pas de sel.
Le goût et les qualités nutritionnelles des légumes sont préservés au maximum.
C’est 100% naturel et respectueux de l’environnement.
Et c’est 100% pratique et facile pour ajouter de la couleur et de la saveur dans sa cuisine au quotidien !

Tablette de CAROTTES
INGRÉDIENTS : Betteraves*(65%), beurre de cacao*(35%).
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Tablette de TOMATES
INGRÉDIENTS : Tomates*(63%), beurre de cacao*(37%).
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Tablette de BETTERAVES
INGRÉDIENTS : Betteraves*(65%), beurre de cacao*(35%).
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Tablettes de légumes 100% bio et gourmandes CoCasse
Prix de vente conseillé : 4,49€
Distribué dans le réseau des magasins Franprix,
et bientôt partout ailleurs
!

Cocasse a eu la joie de recevoir ces distinctions :
Prix régional et national du concours Pépite Tremplin 2017
Coup de cœur des investisseurs de l’évènement L.A. Venture 2017
Lauréats du concours SIAL Innovation 2018
Lauréats du concours Futur Lab SIAL Paris 2018



www.cocasse-food.fr


© Copyright & Crédits Photos : © CoCasse | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page