Soupe aux Pommes de Terre et Lentilles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation env. 35 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
► 100 g de lentilles
► 200 g de pommes de terre
► 2 carottes
► 1 céleri-rave
► 1 cuil. à soupe de beurre
► 8-10 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman ou de sauce soja sans gluten Kikkoman
► Cumin en poudre
► Poivre fraîchement moulu
► 150 g de crème fraîche
► Quelques feuilles de citronnelle
1• Éplucher les pommes de terre, les carottes et le céleri-rave et les couper en dés. Faire chauffer le beurre, ajouter les lentilles et les légumes et les faire revenir.
2• Ajouter 1 litre d’eau, porter à ébullition et mijoter pendant environ 15-20 minutes. Passer la soupe au presse-purée ou au mixeur, ajouter la moitié de la crème fraîche, la sauce soja, le cumin et le poivre.
Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, garnir avec le reste de la crème fraîche et des feuilles de citronnelle.
© Copyright Kikkoman
Crédit Photo: Michael Holz Studio – Tous droits de reproduction réservés