Soupe aux poivrons grillés

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Cocottes"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une soupe bien chaude, en cocotte

 

► 6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes/oranges)
► 3 grosses tomates mûres
► 1 petit piment rouge
► 1 oignon rouge
► 1 cuil.à soupe d’huile d’olive
► 3 brins de thym
► 1 cuil. à soupe de curry
► 600 ml de bouillon de légumes
► poivre du moulin
► sel

①• Faites griller les poivrons. Vous pouvez le faire sur le feu de la gazinière jusqu’à ce que la peau se détache ou sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse.

②• Laissez refroidir dans un saladier fermé afin que la peau s’enlève facilement. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates pendant 6 secondes, puis passez-les sous l’eau froide. Épluchez les tomates et les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Épépinez le piment et hachez-le finement.

③• Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites revenir l’oignon et le piment dans de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de tomates et de poivrons ainsi que le curry, et laissez mijoter encore 5 minutes. Arrosez avec le bouillon et le jus des poivrons. Laissez mijoter 30 minutes. Plus les poivrons mijotent longtemps, plus le goût sera doux.

④• Mixez finement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur. Salez et poivrez.

Servez éventuellement avec de la crème.

Le Creuset® La référence depuis 1925
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie : © Luk Thys et Bram Debaenst
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier et Johanna Haro
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