Soufflé au Maroilles

souffle_au_maroilles_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 


 
► 50 g de farine
► 50 g de beurre
► 150 g de Maroilles Fauquet
► 3 œufs
► ¼ de litre de lait
► Sel, poivre, muscade

1• Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond. Retirer du feu pour incorporer le lait, bien mélanger.

2• Remettre au feu et laisser épaissir 10 min en remuant. Laisser refroidir avant d’ajouter le Maroilles Fauquet écroûté et coupé en dés. Remuer.

3• Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d’œufs, puis délicatement les blancs battus en neige très ferme.

4• Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré.

5• Faire cuire 20 min environ à thermostat 7 (210°C)

Servir aussitôt.

© Copyright Fauquet
Crédit Photo : Gilbert Larmuseau – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page