Sorbet framboise fruitée noire

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 400 g de coulis de framboise sans pépins
► 50 g d’huile d’olive Puget Fruitée Noire
► 4 Cornets de glace en gaufrette    
► 250 g d’olives noires dénoyautées
► Sucre glace

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C) .
Égouttez et hachez grossièrement la totalité des olives. Répartissez-les sur une feuille de papier cuisson positionnée sur la plaque lèchefrite de votre four. Placez au four Th 5 pour une vingtaine de minutes environ.
En cours de « séchage » remuez les olives à l’aide d’une fourchette, et lorsqu’elles sont croustillantes, saupoudrez d’un nuage de sucre glace.
Mélangez à nouveau, et laissez refroidir dans le four éteint. Cette opération peut être réalisée plusieurs jours à l’avance et les olives croustillantes conservées dans une boîte hermétiquement fermée.

②• Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le coulis de framboise et l’huile d’olive Puget Fruitée noire. Versez dans la sorbetière, afin de glacer le mélange.

③• Lorsque le sorbet est à point, garnissez les cônes de gaufrettes, parsemez d’olives croustillantes…

Fermez les yeux vous êtes transportés dans une allée d’oliviers, bordée de framboisiers sous le soleil de Provence !

Astuce : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec Puget La Noire Délicate.

Fruité Noir, une huile d’olive douce au bon goût d’olives confites, en édition limitée.
Le fruité noir caractérise une huile d’olive au goût délicat, marqué par des notes confites, cacaotées, des arômes de sous-bois avec une persistante longueur en bouche. Le fruité noir est une tradition typiquement française et le résultat d’un savoir-faire artisanal. Les olives ne sont pas pressées sitôt la récolte réalisée. Elles sont stockées à une température contrôlée pendant quelques jours. Au cours de cet « affinage », le fruit fermente, perd sa verdeur et développe ces arômes si délicats.
Cette nouvelle huile d’olive Puget a été fabriquée avec le concours de la filière oléicole française, à partir d’olives récoltées dans les vergers provençaux. La production d’huile d’olive nationale étant limitée, cette édition Fruité Noir l’est aussi. Chaque bouteille, un élégant flacon teinté en noir, est numérotée.
Conseils d’usage : légumes confits, compotés ou marinés, fruits rôtis (pêche, abricot), agneau, viande blanche.
Huile d’Olive Fruité Noir PUGET en bouteille verre de 50 cl
• Prix marketing conseillé : 9,50 € – 9.90 €.
• Disponible à partir d’avril 2014.

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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