lundi 22 avril 2019 - 16:06
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Scones au Merzer, cranberries et noisettes
Les Restos du Cœur

Scones au Merzer, cranberries et noisettes

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scones_au_merzer_cranberries_et_noisettes

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 20 Scones https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 230 g de farine
► 30 g de beurre mou
► 1 sachet de levure
► 10 cl de lait + 2 cl
► 1 œuf
► 1 pincée de fleur de sel
► 70 g de fromage Merzer + 10 g
► 30 g de noisettes
► 30 g de cranberries

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Concasser finement les noisettes et couper les cranberries en quatre. Les ajouter au mélange sec. Bien mélanger.

③• Couper le fromage en fines tranches, puis l’émincer pour obtenir de petits copeaux. Ajouter le fromage au mélange sec et mélanger à nouveau.
Réserver les 10 g de fromage restant.

④• Battre à la fourchette l’œuf et le lait dans un bol. Ajouter le tout petit à petit au mélange sec afin d’obtenir une pâte dense mais encore un peu collante.

⑤• Fariner légèrement le plan de travail et ses mains pour former de petits triangles de pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’un peu de lait avec un pinceau, puis terminer en déposant quelques morceaux de fromage sur le dessus.

Enfourner pour 10 minutes et déguster encore un peu tiède, ils n’en seront que meilleurs !

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

Merzer en tranches
Un format pratique et un fromage tout aussi gourmand
Toutes les qualités de Merzer dans un format pratique, idéal pour les petits creux, les sandwichs, ou pour une raclette savoureuse et légère.
170g – 2,80 €
Au rayon fromages Libre-Service

Le Merzer
Sur un plateau de fromages, en salade, en tartine ou en tarte, Merzer est le partenaire idéal pour un repas ou un encas léger et gourmand.
275g – 2,75 €
Au rayon fromages Libre-Service
Le Merzer est également disponible dans son format originel et historique, en meule d’1,7 kg.
Une belle onctuosité proposée à la Coupe au prix de 13,70€/kg.

Les adhérentes sont conquises !
« On n’a vraiment pas l’impression de manger un fromage pauvre en matières grasses : il n’est pas sec, très agréable en bouche. »

« Il est doux et gouteux.
J’adore le sucré/salé, en ce moment je le mange avec du raisin en guise de dessert. »

« L’hiver j’adore remplacer le traditionnel fromage à raclette par du Merzer qui se déguste très bien fondu. »

L’histoire de Merzer…
…commence en 1981 à Noyal sur Vilaine, lorsqu’un fromager passionné et audacieux fait le pari fou de créer le premier fromage léger, pour satisfaire ces dames qui veulent se faire plaisir sans excès.
Il s’inspire alors du savoir-faire des moines des abbayes de l’Ouest de la France, pour respecter la tradition des fromages à pâte pressée non-cuite, à laquelle il ajoute sa petite touche personnelle : du lait de vache partiellement écrémé.
Après plusieurs tentatives, le Merzer naît enfin : un fromage authentique et unique, tendre, léger, à la pâte souple et fruitée et avec une fie croûte naturellement dorée.
Aujourd’hui encore, le fromage Merzer est fabriqué en Bretagne, dans le respect du savoir-faire traditionnel. Le lait, de qualité et 100% local, est collecté en Ille et Vilaine auprès de 20 éleveurs bretons. Tous situés à moins de 50 km de la fromagerie, cela permet de garantir la parfaite fraicheur du lait, minimiser les émissions de CO² et ainsi préserver l’environnement.
Près de 35 ans après sa création, Merzer reste une référence incontournable, le plus léger des fromages de caractère.


Merzer le fromage authentique à seulement 12% de matière grasse
rendez-vous sur
www.merzer.fr

© Merzer | Crédits Photos : © Merzer – Maud Argaïbi | Tous droits de reproduction réservés

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