Sauté de lapin façon fafa

Sauté de lapin façon fafa
© LOEUL & PIRIOT | Recette : © David Gallienne | Crédit Photo : © Guillaume Czerw/Agent Mel

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette créée par David Gallienne pour LOEUL & PIRIOT

LOEUL & PIRIOT invite la viande de lapin dans nos assiettes avec des idées recettes gourmandes et l’offre la plus large du marché.

► 450 g sauté de lapin LOEUL & PIRIOT
► 250 g pousses d’épinard
► 20 g de beurre
► 1 gousse d’ail
► 2 oignons
► ¼ litre bouillon de volaille
► ½ litre lait de coco
► 1 bâton de citronnelle

①• Garniture
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu régulier. Dès qu’il arrête de mousser et qu’il prend une couleur châtain clair, ajouter la gousse d’ail hachée. Faire revenir les pousses d’épinard dans la casserole. Égoutter et assaisonner à votre convenance.

②• Sauté de lapin
Faire revenir à la cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés. Déglacer avec le bouillon de volaille ; réduire de moitié, ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. avec le bâton de citronnelle.

Ajouter les épinards et servir la cocotte directement sur la table.

Astuce du Chef
Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

Le saviez-vous ?
Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard.

Le lapin LOEUL & PIRIOT revisité par David Gallienne
En 2021, LOEUL & PIRIOT fait appel au talent de David Gallienne, lauréat du concours Top Chef 2020 et chef de cuisine du Jardin des Plumes à Giverny, 1 étoile au guide Michelin, pour imaginer des recettes originales à base de viande de lapin, inspirées de sa culture mondiale. Évadez-vous avec la recette tahïtienne du sauté de lapin « façon fafa ».

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

LOEUL & PIRIOT Sauté de lapin

SAUTÉ DE LAPIN
Composé de morceaux de râbles désossés, le sauté de lapin est une offre pratique et savoureuse, qui s’adapte aux modes de cuisson actuels : au four, au barbecue, à la poêle ou encore au robot cuiseur.

Sauté de Lapin LOEUL & PIRIOT
PVC : 21,90€/kg
Disponible en GMS

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com


© LOEUL & PIRIOT | Recette : © David Gallienne  | Crédits Photos : © Guillaume Czerw/Agent Mel/LOEUL & PIRIOT
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