Saumon Mariné à la Bière de Printemps

saumon_mariné_a_la_biere_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Marinade 1 Heure

 

► 600 g de saumon frais tranché en carpaccio
► 7 cuil. à soupe de Bière* de Mars
► 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
► 1/3 bouquet d’estragon
► 1/3 de bouquet de persil plat
► 1/3 de bouquet de ciboulette
► 10 grains de poivre
► 25 cl d’huile d’olive
► 6 grandes tranches de pain de campagne
► Fleur de sel, poivre du moulin

1• Disposer le saumon dans un grand plat
 
2• Dans un bol mélanger l’huile d’olive et la Bière de Mars. En recouvrir le saumon, poivrer abondamment et laisser mariner 30 minutes de chaque côté.

3• Allumer le four position grill.

4• Nettoyer les bouquets d’herbes, les mixer avec les anchois, les grains de poivre  et un filet d’huile d’olive.

5• Badigeonner largement les tranches de pain de campagne avec cette sauce puis les faire dorer sous le grill du four.

6• Au moment de servir, égoutter le poisson, le répartir sur les tartines de pain chaudes. Poudrer de fleur de sel.

Servir immédiatement avec une salade de jeunes pousses mélangées et un verre de Bière de Printemps.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Brasseurs de France

Fondée en 1880, l'Association des Brasseurs de France est l'organisme fédérateur de la profession brassicole française, membre de l’Association des Brasseurs d’Europe.
Elle est chargée de défendre les intérêts généraux de la profession et de promouvoir la bière et son image.
En France, la bière est un produit de tradition qui, par le savoir-faire des brasseurs, offre une large diversité de goûts et de couleurs. Depuis les producteurs d’orges de brasserie et les malteurs jusqu’aux distributeurs et aux consommateurs, Brasseurs de France entretient cet héritage culturel dans un souci de qualité du semis au demi.
La France est le 5 ème pays producteur européen de bières en Europe, avec plus de 16,3 millions d'hectolitres produits en 2010 dont 10% sont exportés essentiellement en Europe.

Brasseurs de France compte 75 sociétés brassicoles qui représentent plus de 350 types de bières différentes avec un CA de 2,3 milliards € pour 3 550 emplois.

Pour plus d’Informations sur les Brasseurs de France

rendez-vous sur www.brasseurs-de-france.com

© Brasseurs de France | Crédits Photos : Brasseurs de France | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page