Saumon Laqué au Jack Daniel’s
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 darnes (ou filets) de saumon
► 2 gousses d’ail hachées
► 2 cuillères à soupe d’huile
► 1 cuillère à soupe de gingembre frais
► ½ tasse de jus d’orange
► ¼ de tasse de « hoisin » sauce (sauce à base de soja grillé)
► ¼ de tasse de Jack Daniel’s*
► 2 cuillères à soupe de sauce soja
► 1 orange coupée en fines tranches, chaque tranche recoupée en deux
1• Dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile, à feu moyen, environ 2 minutes.
2• Incorporer le reste des ingrédients, sauf le saumon, et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce environ 15 minutes, jusqu'à observer un léger épaississement.
3• Faire griller le saumon à feu moyen environ 10 minutes.
4• Le badigeonner avec la sauce, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de plus.
Servir bien chaud avec la sauce supplémentaire, accompagné de morceaux d’avocat, et des tortillas de blé.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.
Jack Daniel's®
La distillerie Jack Daniel's est la plus ancienne enregistrée aux Etats-Unis.
Chaque bouteille de Jack Daniel's Tennessee whiskey provient encore aujourd'hui de Lynchburg, ville d'implantation de la distillerie depuis sa création en 1866.
Pour connaître toute l'histoire de Jack Daniel's
et de son célèbre Tennessee Whiskey,
vous pouvez consulter le site internet
© Jack Daniel's | Crédits Photos : Jack Daniel's
Tous droits de reproduction réservés
Très jolie réalisation ! Une recette pour moi !