Brioche des Rois aux Fruits Confits

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Temps de Repos 3 Heures

 

► 150 g de «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire
► 250 g de farine
► 1 sachet de sucre vanillé
► 40 g de sucre semoule
► 1 cuillère à café de sel
► 10 g de levure fraîche
► 3 œufs
► 10 cl de lait
► Le zeste d’une orange
► Le zeste d’un citron vert
► 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
► 5 pâtes de fruits de son choix
► 5 cuillères à soupe de grains de sucre
► Fruits confits divers
► 1 jaune d’œuf et 5 cl de lait (pour faire dorer la couronne)

1• Délayer la levure fraîche avec 5 cl lait. Réserver.

2• Dans un saladier, mélanger le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel, le zeste d’orange, la fleur d’oranger avec 5 cl de lait et 3 œufs. Battre le tout et réserver.

3• Placer la farine dans un récipient, creuser un puits et ajouter la levure délayée. Incorporer peu à peu le mélange précédent. Rajouter «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire ramolli et pétrir à nouveau pour former une boule. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte élastique qui se décolle du récipient.

4• Placer la boule sur un plat, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte gonfle. Pétrir à nouveau la pâte 1 min et reformer une boule. La recouvrir d’un film alimentaire  et la placer 1 heure au frais.

5• Sortir la pâte du réfrigérateur et faire un trou au milieu de la boule pour former une couronne.

6• Placer la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Y introduire une fève. Recouvrir d’un torchon et laisser de nouveau reposer 1h.

7• Pour que la couronne dore à la cuisson, mélanger un jaune d’œuf avec 5 cl de lait, badigeonner la couronne et saupoudrer de grains de sucre.

8• Enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

9• Couper les pâtes de fruits en morceaux, les disposer sur la couronne avec les fruits confits et le zeste de citron vert.
 
Décorer de perles de sucre argentées et déguster à température ambiante.

"L'Histoire Elle & Vire"

C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

"Le Goût et la Qualité"

Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

"L'innovation"

Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:

1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"

Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire

rendez-vous sur le site

www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen
Tous droits de reproduction réservés

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