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Les Restos du Cœur

Saumon glacé au miel et Ponzu

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Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Un poisson fondant au léger goût sucré de miel avec le pep's
de la sauce Ponzu en plus !

► 600 g de filet de saumon, sans peau
► 120 g de Sauce Soja citronnée Ponzu Kikkoman
► 50 g de miel
► Gingembre frais, finement râpé
► 2 gousses d‘ail
► 600 g de pak choi
► 100 g de poivron rouge
► 250 g de maïs frais
► 20 g d‘huile
► 100 g de graines de chanvre
► 250 g de riz brun

①• Mélanger la sauce soja citronnée Ponzu avec le miel, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le miel soit dissous. Mettre les filets de saumon dans cette marinade. Faire mariner pendant au moins 10 minutes, de préférence pendant 30 minutes. Cuire le riz pendant 20 à 30 minutes.

②• Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6). Mélanger les graines de chanvre avec 20 g de sauce soja citronnée Ponzu et les mettre au four sur une plaque plate. Mélanger après 8 minutes et faire griller encore pendant 4 minutes. Faire griller au total 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

③• Couper le pak choi et le poivron en rondelles d’une épaisseur de 2 cm. Détacher les grains de maïs avec un grand couteau.
Faire chauffer l’huile dans le wok et faire revenir le pak choi, le poivron et les grains de maïs en remuant vite. Ajouter la marinade de saumon après 1 minute et faire cuire 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Retirer du feu.

④• Préchauffer le grill à la température la plus élevée. Placer le saumon, selon l’épaisseur, pendant 7 à 10 minutes sous le grill et ne pas tourner. Laisser sous le grill jusqu’à ce que la face extérieure soit bien caramélisée et le poisson cuit. Du fait que chaque grill chauffe de différente manière, veiller à ce que le poisson ne soit pas brûlé. Saupoudrer chaque filet de saumon avec les graines de chanvre croustillantes.

Placer les légumes sur les assiettes, y dresser le saumon et servir avec le riz brun cuit.

Calories par portion : 467 Kcal / 1955 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu, quand la sauce soja fait alliance avec la puissance des agrumes

L’une des sauces les plus populaires au Japon est la ponzu, une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de la fameuse sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron.

La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman se distingue par un équilibre réussi avec une pointe d’amertume.
Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de recettes : salades, viandes, poissons ou légumes.

Son goût relevé leur confère une touche de fraîcheur et de vitalité. Versez tout simplement quelques gouttes de sauce Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative.
Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée.

Vous pouvez aussi mélanger la Ponzu Sauce avec un peu d’huile pour réaliser une délicieuse vinaigrette.

Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : 4,90 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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