Saumon fumé Bio Delpeyrat, roulés et palmiers

Crédit Photo : © Delpeyrat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

L’arrivée des beaux jours et l’annonce de l’été riment avec de nombreux plaisirs dont celui de savourer des produits d’exception en famille ou entre amis, en toute simplicité, mais toujours pour de purs moments de bonheur. Les jours s’allongent, le temps semble comme suspendu: la créativité est stimulée et toutes les envies sont autorisées.

► 10 tranches de saumon fumé Bio Delpeyrat
► 1 pâte feuilletée
► 1 sachet de blinis extra moelleux Delpeyrat
► 150 g de fromage de chèvre frais
► 1 avocat mûr
► 2 citrons jaunes non traités
► 1 pomme verte
► Quelques branches de cerfeuil
► Quelques tiges de ciboulette
► Poivre

①• PRÉPARATION DES PALMIERS
– Préchauffez votre four à 180°C (Th.6), puis étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail
– Répartissez 100 g de fromage frais sur la totalité de la pâte, puis la ciboulette préalablement ciselée.
– Déposez environ 4 à 5 tranches de saumon fumé Bio Delpeyrat en recouvrant la surface de façon homogène.
– Roulez les deux côtés de la pâte feuilletée pour qu’ils se rencontrent au centre.
– Emballez le rouleau ainsi formé à l’aide de film alimentaire en le resserrant, puis placez-le au congélateur pendant 30 minutes.
– Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson. Sortez les rouleaux du congélateur, retirez le film alimentaire du rouleau puis coupez en tronçons d’environ 1 cm.
– Placez les palmiers sur la plaque, poivrez, puis enfournez environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

②• PRÉPARATION DES ROULÉS
– Pendant ce temps, découpez des bandes de saumon fumé Bio Delpeyrat de 2 cm de largeur en réservant une tranche que vous découperez en bandes de 3 cm.
– Épluchez et écrasez l’avocat à la fourchette jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis arrosez-le de jus d’1/2 citron.
– Répartissez en fine couche la purée d’avocat sur les petites bandes de saumon fumé Bio Delpeyrat, puis roulez et égalisez les bords en raclant à l’aide d’un couteau. Réservez au frais.
– Déposez 50 g de fromage de chèvre frais au bout de chaque grande bande de saumon fumé Bio Delpeyrat, puis roulez-les. Réservez au frais.
– Faites légèrement toaster les blinis au four ou au grille-pain
– Découpez quelques lamelles de pomme verte, puis redécoupez de très fins bâtonnets d’environ 2 mm. Déposez-les délicatement sur les roulés au chèvre, avec une feuille de cerfeuil.

③• DRESSAGE
– Déposez les roulés à l’avocat sur les blinis, puis prélevez des zestes de citron à l’aide d’un zesteur. Ensuite, parsemez-les sur les toasts

Servez les toasts frais accompagnés des palmiers encore tièdes.

Envie d’ailleurs… craquez pour le savoureux
saumon fumé d’Islande Delpeyrat

Delpeyrat, maison de caractère fondée en 1890, enrichit sa gamme de saumons fumés avec une nouvelle origine confidentielle, l’Islande.

C'est là que DELPEYRAT est parti chercher des saumons dans les eaux pures et cristallines des fjords, dans ce petit pays battu par les vents, au climat rude.
Aux confins de vallées profondes et de landes sauvages, c’est tout un territoire qui vit autour des saumons élevés dans des bras de mer où l’eau salée se dispute à l’eau issue de la fonte des neiges. La qualité est le seul crédo d’hommes et de femmes qui s’attachent chaque jour à produire ces saumons d’exception à la saveur subtile incomparable. Le savoir-faire DELPEYRAT achève de sublimer les filets de saumon par un salage au sel sec, et un fumage subtil, une véritable invitation au voyage.

Saumon fumé d’Islande DELPEYRAT
130 grammes – 4 tranches
Prix de vente indicatif 7.29 €
 

La gamme de saumons fumés Delpeyrat : l’assurance de produits d’exception
Le saumon fumé est l’un des produits phares des tables françaises, et ce, à tout moment de l’année ! Avec l’arrivée des beaux jours, Delpeyrat propose donc de (re)découvrir sa gamme de saumons fumés qui se dégustent en salade, sur toasts, en verrines ou tout simplement avec un filet de citron. Saumon fumé Bio, Saumon fumé sauvage, aujourd’hui la gamme Delpeyrat permet à chacun de trouver le saumon qui lui convient !

Besoin d’idée recettes ? Rendez-vous sur notre site internet : www.delpeyrat.com/recette

01 – Saumon fumé Bio – 120 grammes 4 tranches
Prix de vente indicatif : 7,49 €

02 – Saumon fumé Sauvage – 120 grammes 4 tranches
Prix de vente indicatif : 7,49
 

En savoir + sur Delpeyrat
Delpeyrat, spécialiste de la gastronomie française avec ses gammes de produits de canards gras, salaison, saumon fumé et traiteur, est une filiale du groupe coopératif MAISADOUR. Chiffre d'affaires : 400 millions d’euros. Effectif : 1 800 salariés.



Pour vous depuis 1890. Delpeyrat, marque de caractère depuis 1890,
vous fait partager son savoir-faire et sa passion du bon.

www.delpeyrat.com


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