Ravioli Bio au blé complet Épinards, Ricotta et Burrata Giovanni Rana ‘A la Norma’
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 1 paquet (250g) de Ravioli Giovanni Rana Bio au blé complet Épinards, Ricotta et Fromage Burrata
► 1 petit oignon finement haché
► 300 g de sauce tomate
► 1 aubergine de 250 g environ
► Quelques feuilles de basilic
► Huile d'olive vierge extra
► Huile d’arachide pour friture
► 70 g de ricotta salée
► Sel
①• Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire à l’étouffée sur feu doux pendant 2 minutes environ. Ajoutez la sauce tomate avec deux feuilles de basilic et une pincée de sel, et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 minutes en mélangeant de temps en temps.
②• Lavez l’aubergine, essuyez-la et coupez-la en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile d’arachide et faites frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
③• Émiettez la ricotta à l’aide d’une fourchette. Faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les avec une écumoire puis versez-les dans un grand saladier avec la sauce tomate. Mélangez les ravioli et servez les assiettes.
④• Assaisonnez les aubergines avec une pincée de sel puis disposez-les dans les assiette.
Saupoudrez-les de ricotta émiettée, garnissez de quelques feuilles de basilic et dégustez !
Giovanni Rana lance sa première gamme
de pâtes fraîches farcies bio à la farine de blé complet
La maison Rana dévoile une toute nouvelle gamme de pâtes fraîches farcies, élaborée avec de la farine de blé complet et des ingrédients authentiques et savoureux, tous issus de l’agriculture biologique.
Giovanni Rana surprend tous les gourmets avec trois créations inédites, en invitant ainsi à sa table non seulement les adeptes du bon goût, mais aussi tous les consommateurs respectueux de la nature. Ces dernières années, la consommation de produits biologiques par les Français* a augmenté de manière significative et constante. Avec une offre bio et au blé complet alliant goût, bien-être et respect de la nature, Giovanni Rana apporte une réponse gourmande aux consommateurs à la recherche de produits issus de l’agriculture biologique.
Les plus gourmets et ceux qui avaient des doutes sur le binôme bien-être et goût pourront ainsi trouver leur bonheur, grâce à ces trois nouvelles recettes qui réunissent le goût unique des créations Giovanni Rana et des ingrédients biologiques, dans un écrin de pâte complète, pour allier gourmandise et bienfaits nutritionnels.
Tous les ingrédients utilisés sont ainsi cultivés et transformés selon les principes de l’agriculture biologique, en respectant l’écosystème agricole dans son intégralité, et en préservant la fertilité naturelle du sol.
Une nouvelle gamme déclinée selon la devise de la maison Rana : excellence, gourmandise et originalité !
Ce délicieux trio vient s’ajouter au riche éventail de la maison Rana : des recettes gourmandes et originales imaginées et développées avec un impératif, celui de l’excellence.
Avec ses surprenantes associations de saveurs et de textures, ces nouvelles créations raviront ceux qui aiment se réinventer en cuisine tout en restant fidèles à l’authenticité des ingrédients.
Les consommateurs auront ainsi le choix entre :
• Le duo crème de pois chiches et brocolis, relevé ici par une touche de piment
• Le goût revisité d’une des premières recettes de la maison véronaise, ricotta et épinards, sublimée par l’onctuosité de la burrata
• La douceur et l’authenticité d’une farce aux petits pois, particulièrement parfumés, tendres et fondants
Grâce à la nouvelle technologie de fabrication récemment développée par la maison Rana, ces recettes offrent également une expérience gustative inédite. Désormais plus onctueuse et plus généreuse, la farce garde intacts la texture et le goût spécifique de chaque ingrédient.
La recherche d’une qualité sans faille et la sélection rigoureuse des matières premières caractérisent depuis toujours l’histoire de la maison Rana et ses 56 ans de passion et d’amour pour la gastronomie. Toutes les matières premières sont ainsi contrôlées et testées au sein du département qualité et soumises à plus de 150 000 contrôles par an. La rigueur dont fait preuve Giovanni Rana témoigne de la quête d’excellence de l’entreprise et de sa volonté inaltérée d’offrir le meilleur à ses consommateurs.
Après avoir séduit les amoureux des pâtes fraîches en réinterprétant les grands classiques de la gastronomie italienne, après s’être dépassé avec des recettes originales inspirées des cultures culinaires d’autres pays, Giovanni Rana atteint une nouvelle étape dans son voyage. Avec la gamme « Bio au blé complet » et son trio de recettes savoureuses et originales, le maestro des pâtes fraîches surprend une nouvelle fois ses consommateurs et concrétise sa volonté d’innovation.
* « L’agriculture biologique confirme son développement en France », Mars 2017, Agence Bio
À la découverte de la nouvelle gamme…
Ravioli bio & au blé complet Ricotta, épinards & fromage burrata
Se renouveler tout en restant au cœur de la tradition…
Voilà un des (nombreux) défis que le maestro des pâtes fraîches a su encore une fois relever!
Dans cette nouvelle recette, les plus gourmets pourront apprécier l’onctuosité de la burrata, une touche de douceur gourmande qui sublime le traditionnel duo ricotta et épinards.
Ravioli bio & au blé complet Crème de pois chiches & brocoli
Le duo pois chiches et brocoli, star des veloutés et des gratins hivernaux, se réinvente dans une recette inédite.
Relevée par une pointe de piment rouge, cette nouvelle saveur saura conquérir les bio & green addicted tout comme les gourmets à la recherche d’originalité en cuisine !
Ravioli bio & au blé complet aux Petits pois tendres et fondants
Le printemps s’invite à toutes les tables grâce à cette nouvelle recette signée Giovanni Rana.
Les petits pois de cette farce inédite sont cuits à la vapeur pour préserver au mieux leur goût et leur texture, devenant ainsi les protagonistes d’une recette qui saura ravir les adeptes du « less is more », en cuisine surtout !
Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.
À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.
Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.
Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.
Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr
© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés