jeudi 20 septembre 2018 - 9:27
 
 
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Les Restos du Cœur

Sandwich aux falafels de quinoa et lentilles aux épinards, sauce au yaourt

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Crédit Photo : © Ebly®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un sandwich végétarien parfumé, généreux et gourmand !

Pour les falafels
► 1 sachet de Quinoa et lentilles Ebly®
► ½ oignon
► 40 g d'épinards
► 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
► ½ botte de menthe
► 2 cl d'huile d'olive
► Le jus d'un citron
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 cuil. à soupe de tahini
► Sel et poivre

Pour la sauce au yaourt
► 150 g de yaourt à la grecque
► 1 cuil. à soupe de pâte de sésame (tahini)
► Le jus d'un demi citron
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de sésame grillé
► 1 cuil. à soupe d'aneth émincé

Pour le montage
► 1 concombre
► 4 pains pita
► Quelques jeunes pousses d'épinards
► Citron vert

①• Faites cuire le mélange quinoa et lentilles en suivant les indications sur le paquet.

②• Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène.
Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

③• Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides.
Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.

④• Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez sur du papier absorbant.

⑤• Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients.
Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles.

⑥• Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.

⑦• Étalez une cuillère à soupe de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.

Servez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert.

En 2018, Ebly®  fête ses 30 ans avec 4 nouvelles recettes aux céréales
et fait ses premiers pas dans le bio

C'est en 1988 que naît Ebly®, au cœur de la Beauce, fruit d’un partenariat unique entre les agriculteurs et l’INRA. Depuis, la marque Ebly® cultive exclusivement son blé à cuisiner en France près de son usine de Châteaudun en Eure et Loir.

En 2018, pour fêter ses 30 ans, Ebly® lance 4 nouvelles recettes à base de céréales prêtes à cuire le Couscous en perles : un produit inédit en France, un couscous à gros grains sous forme de perles pour une texture fondante et ronde en bouche, deux Mélanges de Céréales & Lentilles : Céréales & Lentilles : Couscous, Blé, lentilles corail et blondes et Quinoa & Lentilles : Quinoa blanc et rouge, couscous et lentilles vertes et une offre bio inédite le mélange de Céréales Couscous, Quinoa noir et Graines de lin.

Les grains de blé font l’objet d’un procédé de production unique et breveté qui permet de préserver leurs qualités nutritionnelles. En effet, la volonté de la marque est de promouvoir le « bien manger» en proposant des céréales naturelles et variées, riches en nutriments, qui permettent de cuisiner facilement des repas équilibrés et gourmands.

EBLY, DES ACCOMPAGNEMENTS PRATIQUES, SAINS ET 100% FABRIQUÉS EN FRANCE

Des produits pratiques et savoureux
• Une cuisson rapide et pratique : 10 minutes, en sachets cuisson
• Préparés à l’avance, ils conservent très longtemps leur moelleux et leur goût
• Ils se marient très bien avec des légumes en poêlée

INFORMATIONS PRATIQUES
Couscous en perle
Poids : 300g – Prix de vente conseillé : 1.99 €
Céréales & Lentilles : Couscous, Blé, lentilles corail et blondes
Poids : 300g – Prix de vente conseillé : 2,70€
Quinoa & Lentilles : Quinoa blanc et rouge, couscous et lentilles vertes
Poids : 300g – Prix de vente conseillé : 2,99€
Mélange de Céréales BIO
Poids : 300g – Prix de vente conseillé : 2,99€

Disponible en GMS

La gamme Ebly, un partenaire idéal pour des repas équilibrés
• Les produits Ebly® peuvent tout à fait s’inscrire dans le cadre d’un régime végétarien en association avec des légumineuses ou des légumes secs.
• Les grains sont précuits afin de conserver leurs qualités nutritionnelles et leurs nutriments essentiels.
• Le blé Ebly® présente une haute densité nutritionnelle et donc un grand intérêt pour tous et à tout âge.
• Il contient également des vitamines (B1, PP et B6) et des sels minéraux (calcium, magnésium et potassium).

Ebly : un blé et une fabrication 100% français
• La marque Ebly® a développé un savoir-faire unique et sélectionne pour vous les meilleures qualités de blé et de céréales.
• Cultivé par des agriculteurs français (1000 partenaires dans un rayon de 100 km autour de l’usine)
• Le blé Ebly® est garanti 100% naturel, sans additif artificiel ni conservateur*.
• L’ensemble des produits de la gamme Ebly® sont garantis « Fabrication Française ».

*conformément à la législation


Nous cultivons le goût
www.ebly.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Ebly® | Tous droits de reproduction réservés

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