Les “50 règles d’or” du cueilleur de champignons par Guillaume Eyssartier aux Éditions Larousse

Cueillir sans se tromper…

Ce petit livre vous dévoile en 50 règles d’or comment être un parfait ramasseur de champignons. Comprendre le cycle de vie des champignons, reconnaître les arbres, ne pas suivre la lune, être équipé d’un bon guide, développer son nez, décrire un champignon, s’équiper pour la cueillette (halte aux sacs plastiques), nettoyer les champignons, les faire cuire, les conserver…

Parmi les quelques règles :
Savoir ce qu’est un « champignon »
Connaître les champignons toxiques et mortels
Connaître les principaux comestibles : les bolets
Connaître les principales intoxications
Savoir que faire en cas d’empoisonnement
Se méfier des sosies
Disposer d’un bon couteau
Récolter des exemplaires en bon état
Cueillir avec modération
Préserver les milieux
Nettoyer ses champignons lors de la récolte

Les 50 règles d’or du cueilleur de champignons
Par Guillaume Eyssartier, mycologue
Mise en vente le 08/08/2018 • Prix : 3,95 €
96 pages • 93 x 120 mm • Relié

 

Ouvrage de terrain, clair, simple et accessible à tous, il sera le compagnon idéal
des mycologues amateurs ou débutants et des passionnés de la nature.

À propos de Larousse
Né des rêves et des ambitions de deux instituteurs, Larousse est aujourd’hui mondialement connu. Une marque et un concept synonymes de savoir-faire et de référence.
Les valeurs qui animent aujourd’hui Larousse et qui caractérisent l’esprit maison résident dans un souci permanent de qualité et de rigueur. Qualité et rigueur de l’information, fiable, objective et la plus exhaustive possible, qualité de l’écriture, qualité de l’iconographie. Une exigence permanente pour une qualité globale d’un ouvrage, pour une rigueur qui s’assimile à un respect profond du lecteur. Ces valeurs sont aujourd’hui la caution de la marque Larousse.

Le savoir-faire de Larousse, c’est la perpétuation d’une longue tradition dans le domaine des dictionnaires et des encyclopédies. Un savoir-faire qui s’est transmis de génération en génération à travers non pas un mais des métiers, à travers des femmes et des hommes qui, par des concepts et des méthodes sans cesses améliorés, contribuent à faire des ouvrages Larousse la référence en France et dans le monde.
Aujourd’hui, plus de 150 ans après sa création, Larousse continue d’être dynamique et innovant à travers la publication de plus de 200 nouveautés par an et d’une large gamme multimédia.

Larousse, c’est la diffusion du savoir au plus grand nombre à travers des projets actuels, à la pointe du progrès, alliant la qualité au plaisir intellectuel et visuel. Que ce soient les livres pratiques, les ouvrages pour la jeunesse, les ouvrages de référence, les collections spécialisés ou les ouvrages multimédia, ils contribuent tous, à apporter, à chacun d’entre nous, un nouveau regard sur le monde.



www.editions-larousse.fr
www.larousse.fr


© Éditions Larousse | Auteur : © Guillaume Eyssartier | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page