Samoussas de Salsifis aux épices
Proportions pour 4 Personnes (20 Samoussas) Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 1 boite de Salsifis d’aucy®
► 1 gros oignons rouges
► 2 cuillères à soupe d’huile
► 1 petit piment doux frais
► 1 demi cuillère à café de curcuma en poudre
► 1 demi cuillère à de curry
► 6 brins de coriandre fraîche
► 4 petits fromages individuels « carré frais Gervais »
► 10 feuilles de bricks
► 1 œuf battu
► Huile de friture
► sel et poivre
①• Égouttez les salsifis d’aucy® et coupez-les en petits tronçons.
②• Pelez et émincez l’oignon.
③• Rincez, épépinez le piment puis coupez-le en petits dés.
④• Dans une poêle, faites sur l’oignon dans l’huile chaude.
⑤• Ajoutez les tronçons de salsifis, les épices et laissez cuire 3 min, à feu moyen en remuant. Transvasez dans un saladier pour laisser tiédir.
⑥• À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le fromage frais à la préparation. Assaisonnez de sel et poivre, coriandre ciselée, mélangez.
⑦• Coupez les feuilles de brick en deux.
⑧• Sur la première demi feuille, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation aux salsifis sur l’une des extrémités.
⑨• Rabattez la partie avec bord droit vers l’intérieur en venant mordre sur la préparation puis l’autre partie arrondie de la même manière.
⑩• Rabattez ensuite en formant un triangle, plusieurs fois sur lui-même, en remontant jusqu’à l’autre extrémité de la bande. Collez la feuille avec un œuf battu. Procédez de la même manière pour le reste des feuilles.
Faites chauffer l’huile de friture jusqu’à 180°C, et plongez les samoussas, par 2 ou 3 pendant 4 min. jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Astuce : Pour les cuire, vous pouvez également utiliser un four chauffé à 180°C (th.6). Pour cela, déposez les samoussas sur une plaque munie de papier cuisson puis enfournez-les 10 min.
Une touche d'originalité avec ce légume un peu oublié de nos assiettes ! Et pourtant le salsifis s'accommode de différentes façon. Laissez vous surprendre !
Prix public conseillé :
Boite de 250 gr (1/2 poids Net Égoutté) : 1.30 €
Boite de 500 gr (4/4 poids Net Égoutté) : 2.05 €
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
© d’aucy® | Crédits Photos : © Studio Mixture / d’aucy® | Tous droits de reproduction réservés