Saltimbocca de veau au Comté et Polenta au Comté
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 escalopes très fines de noix de veau
► 4 tranches de jambon cru fumé
► 100 g de Comté en fines tranches + 100 g râpé
► 8 feuilles de sauge
► Huile d’olive
► Vinaigre de Vin jaune (ou balsamique)
► 150 g de polenta
► 80 cl de bouillon de volaille
► Sel, poivre
Les Saltimbocca :
1• Recouvrir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon, de quelques tranches de Comté et de 2 feuilles de sauge.
2• Saler et poivrer, puis rouler chaque escalope sur elle-même et les fixer avec 1 ou 2 piques en bois.
3• Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire les saltimbocca en veillant à ce que le veau reste juteux et que le Comté soit légèrement fondant.
4• Déglacer les sucs de cuisson avec un peu de vinaigre et réserver.
La polenta :
5• Porter le bouillon à ébullition, puis verser la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet.
6• Cuire au moins 10 min. La polenta doit rester crémeuse, de la texture d’une purée.
7• Ajouter le Comté et mélanger.
8• Ajouter un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
Servir les saltimbocca accompagnés d’une quenelle de polenta et napper avec le jus de cuisson.
Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.
Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…
Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.
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