vendredi 3 avril 2020 - 8:32
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Salade verte aux lentilles du Puy petits pois, concombre, avocat et épinards
Les Restos du Cœur

Salade verte aux lentilles du Puy petits pois, concombre, avocat et épinards

Imprimer

© Cauvin | Recette et Photo : © Sucré salé/Wonderfull

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Régalez-vous en toute simplicité.
Saine et gourmande cette salade ne contient que de bons ingrédients. Délicieuse en été comme en hiver, elle saura faire plaisir aux grands et aux petits gourmands !

► 250 g de lentilles vertes du Puy
► 250 g de petits pois écossés
► 1 concombre
► 2 avocats
► 1 poignée de pousses d’épinards
► 2 citrons
► 4 cuil. à soupe d’Huile d’Olive Fruitée Cauvin
► 3 cuil. à soupe de pistaches émondées
► Sel, poivre

①• Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau froide pendant 20 minutes. Salez en fin de cuisson. Égouttez et laissez refroidir.

②• Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.

③• Lavez le concombre. Détaillez-le en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Ouvrez les avocats et dénoyautez-les. Pelez-les puis détaillez-les en fines tranches. Arrosez-les du jus d’un demi citron.

④• Rincez et essorez les pousses d’épinards. Concassez les pistaches. Coupez le demi citron restant en fines tranches.

⑤• Pressez le jus du deuxième citron au dessus d’un bol. Salez, poivrez, versez peu à peu l’Huile d'Olive “la Fruitée” en émulsionnant à la fourchette.

⑥• Dressez harmonieusement les légumes dans un plat de service. Arrosez de sauce, parsemez de pistaches, poivrez.

Décorez des tranches de citron et servez.

L’astuce du chef  : Cauvin réinvente les recettes veggy en sublimant les légumes avec son Huile d’Olive “la Fruitée” : graines, jeunes pousses, légumes du jardin, …
Chaque ingrédient se voit rehaussé d’un filet d’Huile d’Olive “la Fruitée” qui donnera à vos salades une explosion de saveurs en bouche !

“LES SAVOUREUSES” ILLUSTRENT TOUTES LES SAVEURS
QU’UNE HUILE D’OLIVE PEUT RÉVÉLER…

LA NOUVELLE GAMME D’HUILES D’OLIVE CAUVIN
“LES SAVOUREUSES”

Les Savoureuses révèlent toutes leurs saveurs à travers deux recettes d’Huile d’Olive amoureusement élaborées par Cauvin et sélectionnées pour leur typicité gustative exceptionnelle.

HUILE D’OLIVE VIERGE “GOÛT À L’ANCIENNE” ORIGINE FRANCE
Désireux de sauver un savoir-faire traditionnel, Cauvin fait revivre le goût rond et puissant des huiles d’antan à travers une recette traditionnelle : l’Huile d’Olive vierge “Goût à l’ancienne”.
Cette huile typiquement française et provençale est issue d’olives de qualité irréprochable, maturées 4 à 8 jours en anaérobie sous stricte surveillance et extraites au moulin selon les règles de l’art.
L’Huile d’Olive vierge “Goût à l’ancienne” de Cauvin, au fruité exceptionnel, restitue l’une des meilleures huiles d’olives d’autrefois. Son goût robuste et typé qui dégage des arômes d’olives noires, de tapenade, de champignons et de cacao viendra enchanter vos papilles.
En utilisant des olives cueillies et pressées en Provence en collaboration avec les terroirs oléicoles de France, Cauvin propose ici une recette traditionnelle ancestrale du fruité noir, permettant à cette véritable exception française d’être remise au goût du jour, pour le plus grand plaisir des amateurs d’huile d’olive !

HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA “LA FRUITÉE” ORIGINE ESPAGNE
Élaborée avec des olives vertes ou tournantes récoltées et pressées sans délai, l’Huile d’Olive vierge extra “La Fruitée” de Cauvin révèle tous ses arômes à travers un caractère bien trempé !
Ardente et herbacée : “La Fruitée” est un parfait équilibre de sensations olfactives entre le vert et le mûr. En bouche, elle révèle une amertume et un piquant caractéristiques.
Les amateurs d’huiles d’olive intenses vont passer un bel été !

Goût à l’ancienne
PVC TTC : 11,90 € les 50 cl
La Fruitée
PVC TTC: 2,49 € les 25 cl
Les huiles et vinaigres Cauvin sont distribués en GMS

Renseignements Lecteurs : 04 66 04 71 81

À propos de Cauvin
Entreprise familiale depuis cinq générations, la saga continue en 2020 avec une nouvelle usine de 5 000 m² inaugurée en 2019, un nouvel atelier de trituration, de nouvelles gammes aux saveurs inédites et toujours un savoir-faire inégalé de sélectionneur exigeant.
Avec plus de 80 références dont la gamme BIO la plus riche du marché, Cauvin confirme son expertise et sa capacité d’innovation. Véritable partenaire du goût, Cauvin accompagne au quotidien le plaisir de déguster de nouvelles saveurs.

Cauvin : source de goût !

Des huiles d’olive pour tous les goûts

UNE MARQUE RESPONSABLE
L’entreprise Cauvin, profondément engagée, déploie une volonté de respect envers les hommes et l’environnement. Entreprise responsable, certifiée « Entrepreneurs PME+ » depuis 2016, elle nourrit un engagement citoyen qui s’inscrit dans le respect des collaborateurs, des fournisseurs, des clients et des consommateurs.
Expertise, innovation, qualité, authenticité, engagement et passion, telles sont les valeurs de la marque depuis bientôt 70 ans.


Retrouvez toutes nos huiles d’olive, recettes et conseils
sur notre site
www.huilecauvin.com ou sur Facebook

© Cauvin | Recettes et Photos : © Sucré salé / Wonderfull / Cauvin
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire