Salade tiède au foie de veau laqué au miel

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 500 g de foie de veau
► 1 pomme Granny Smith
► 2 pommes Pink Lady®
► 1 petite betterave crue
► ½ bouquet de ciboulette
► ½ bouquet de coriandre
► 2 cuil. à soupe de miel liquide
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour l’assaisonnement
► 30 g de beurre demi-sel
► 100 g de mesclun
► 1 citron
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

1• Laver puis sécher les herbes, la salade et la betterave. Éplucher la betterave puis, à l’aide d’une mandoline, la tailler en très fines tranches. Répartir le tout dans des assiettes creuses.

2• Laver les pommes puis détailler la pomme Granny Smith en fins bâtonnets et les pommes Pink Lady® en petits quartiers. Les réserver dans de l’eau citronnée pour qu’elles ne noircissent pas.

3• Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire dorer les quartiers de pommes Pink Lady® préalablement séchés.

4• Couper le foie de veau en cubes. Dans une seconde poêle, les faire dorer dans l’huile d’olive sur toutes les faces environ 1 minute de chaque côté en les colorant légèrement puis les réserver. Ajouter le miel et le laisser doucement caraméliser. Ajouter alors la sauce soja, mélanger et laisser réduire quelques minutes à feu moyen. Napper les cubes de foie de veau avec la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien laqués.

Répartir sur la salade les pommes cuites et crues, le foie de veau, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

 

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

 

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © Interbev / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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