Salade orientale de légumes rôtis, avec du boulgour et de la feta

Salade orientale de légumes rôtis, boulgour et feta
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes

 

HelloFresh lance ses menus flexitariens, à savourer en famille ou entre amis, un moyen simple mais gourmand de réduire sa consommation de viande tout en continuant à se faire plaisir.

► 650 g de chou-fleur
► 2 carottes
► 2 oignons rouges
► 300 g de patates douces
► 170 g de boulgour
► 2 cuil. à café de cumin
► 20 g de graines de courge
► 250 g de tomates cerises rouges
► 10 g de persil plat et menthe
► 60 g de raisons secs sultanines
► 120 g de mélange de jeunes pousses
► 100 g de feta
► 600 ml de bouillon de légumes
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique noir
► 2 cuil. à café de moutarde
► Poivre et sel selon les goûts

①• Enfourner les légumes
Préchauffez le four à 220°C (Th.6-7) (200°C chaleur tournante).
Coupez le chou-fleur en fleurettes. Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon rouge en demi-lunes de 5 mm. Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

②• Cuire le boulgour
Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Mélangez le boulgour et ½ cuil. à café de cumin par personne dans une casserole et faites revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10 à 12 min à feu doux. Égrainez le boulgour à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

③• Faire la salade
Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y grilles les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil. Mélangez les tomates cerises et les herbes fraîches avec les raisins secs et le mélange de jeunes pousses dans un saladier. Réservez au frais. Émiettez la feta et réservez.

④• Faire la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ cuil. à soupe de vinaigre balsamique noir et ½ cuil. à café de moutarde. Salez et poivrez selon vos goûts.

⑤• Mélanger
Ajoutez les légumes cuits au four, le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec les tomates cerises et les jeunes pousses. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive, selon vos goûts.

⑥• Servir
Répartissez la salade dans les assiettes.

Saupoudrez de feta et de graines de courge.

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À propos d’HelloFresh
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