Salade Grecque aux Champignons LOU

Salade Grecque Champignons LOU
Crédit Photo : © Bertrand Duquenne pour LOU Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Et vogue les papilles sur les côtes de la mer Égée avec cette salade Grecque, voilà un déjeuner qui s’annonce très ensoleillé.

► 2 x 250 g de champignons Bella Rosés LOU
► 200 g de feta au lait de brebis
► 4 tomates
► 1 jus de citron pressé
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon rouge
► Sel, poivre
► 4 cuil. à soupe de persil frais ciselé
► Quelques brins de ciboulette
► Quelques feuilles de basilic

①• Lavez puis tranchez les tomates en deux. À l’aide d’une râpe, au-dessus d’un saladier râpez les tomates côté chair pour en récolter la pulpe.

②• Jetez la peau des tomates (au compost).

③• Ajoutez le jus d’un citron, salez, poivrez. Ajoutez le persil ciselé et l’huile d’olive. Mélangez et réservez le coulis de tomate au frais.

④• Tranchez les champignons LOU en lamelles épaisses. Disposez-les dans 4 assiettes creuses.

⑤• Émiettez la feta et répartissez-la dans les 4 assiettes au dessus des champignons.

⑥• Arrosez généreusement avec le coulis de tomate frais.

⑦• Parsemez chaque assiette de ciboulette et de basilic fraîchement ciselés.

⑧• Coupez l’oignon rouge en lamelles et parsemez-en vos assiettes.

À servir bien frais !

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LOU Légumes Équipe

La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !

En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.

Champignons LOU Ambiance 2021

Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.

Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !


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© LOU Légumes | Crédits Photos : © Bertrand Duquenne / LOU Légumes | Tous droits de reproduction réservés

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